Comme vous me demandez souvent la recette du yogi thé fait maison que nous servons lors de nos stages, ici je la partage avec Vous.
Le yogi thé est une infusion aux épices et qui est une boisson idéale en période grippe ou hivernale qui contient des épices pour stimuler le système digestif et immunitaire, allumer « Agni » le feu gastrique
Ingrédients:
1 l d’eau,
1 c-à-c graines de poivre noir,
2 c-à-c graines de cardamome ou 1 c-à-c moulu,
1 baton de cannelle,
2 c-à-c cloux de girofle entier ou 1/2 c-à-c moulu,
gingembre coupé en tranches ou 1 c-à-c graines gingembre moulu,
1/2 c-à-c curcuma moulu,
1 c-à-c thé noir – optionnel
Faire bouillir 1 litre d’eau et y ajouter les épices. Laisser sur feu doux pendant 15-20 min. Infusez le thé noir et servez avec du lait et du miel selon votre goût.
Vous pouvez changer le dosage des épices selon vos besoins en sachant que:
le gingembre est énergisant et réchauffe le corps, un médicament universel,
la cardamome nettoie le colon, réduit l’acidité de nombreux aliments et neutralise les effets stimulants de la caféine,
le clou de girofle calme le système nerveux,
le poivre noir est nécessaire avec le curcuma qui est une antibiotique naturelle et il a des effets anti-inflammatoires et antidouleur.
Si vous voulez le goûter pendant nos stages de yoga dans la Loire, le Coteau (42), renseignez vous sur la date de la prochaine session de nos stages de yoga ici. N’oubliez pas d’apporter vos mugs nous pensons à notre planète.