Recette de la crème de céréale complète aux fruits de saison

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Pour commencer l’année par un régime équilibré voici une recette pour un petit déjeuner complet sans sucre ajouté.

Ingrédients:

  • 2 à 4 c à s de céréales complètes crues fraîchement moulues par ex. sarrasin décortiqué, flocon d’avoine, riz complet, millet etc.
  • le jus d’un demi-citron
  • une pomme
  • une demi-banane
  • 1-2 c à c de graines oléagineuses complétes crues et fraîchement moulues (lin, mélange de graines, graines de chia, amande, noix, sésame, etc.)
  • fruits secs (cranberries séchées, raisin sec, etc.)
  • 2 c à c d’huile vierge biologique de première pression à froid riche en oméga 3 (lin, noix, coco, etc.)
  • 2 c à c de l’eau tiède si besoin
  • des fruits de saison locaux

Préparation:

  1. Utilisez un moulin à café pour moudre la céréale, graines, fruits secs
  2. Versez sur la farine fraîchement préparée le jus d’un demi-citron et mélangez le bien.
  3. Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une crème lisse.
  4. Coupez les fruits en morceaux et servez avec de la crème.

La crème peut servir une base pour pannacotta, ou servez-la avec du fromage blanc. Les variantes sont multiples laissez vous inspirer par les saveurs des saisons, par les envies du jour ou selon vos goûts du moment.

Bon appétit!